49ccb0cf4d864.jpg 

7.jpg 

品學兼優的高材生凱恩,某日意外撞見媽媽與一名男子約會,在好奇心驅使之下忍不住地偷偷調查起那名中年男子,因緣巧合認識了他那沉迷於網路電玩的宅男兒子阿哲……

「初戀風暴」由擅於刻劃青少年戀愛心境的偶像劇導演江豐宏執導,不但找來「17歲的天空」、「街角的小王子」的楊祐寧搭配以「聽說」獲金馬獎最佳新人獎提名的陳妍希,連同實力派演員陳孝萱、王玥、湯志偉、樊光耀,「海角七號」最佳綠葉茂伯以及「補教人生」話題女王陳子璇共襄盛舉。不過陳子璇只有一幕畫面而已,僅屬客串性質。

_MG_8563.jpg 

故事敘述凱恩與阿哲都認為自己的家庭相當幸福美滿,不希望彼此的父母離婚,於是他們決定合作,共同制定一個搶救各自家庭的「超級破壞計畫」,甚至不惜假扮情侶追查上一代相愛的證據,企圖找機會徹底拆散兩人。不料在接連不斷的跟蹤、抽絲剝繭過程中,凱恩與阿哲慢慢墜入了情網。

「初戀風暴」是台灣新浪潮的指標性推手焦雄屏繼「藍色大門」、「聽說」、「愛你一萬年」等「純愛三部曲」之後全新力作。從「藍色大門」裡年輕人對於本身性取向的疑慮、「聽說」聽障人士的溝通與觸碰、到「愛你一萬年」對於跨國文化的探討與夢想的堅持,這回「初戀風暴」首度將故事設定擴充到上一代,將親子家庭關係與初戀情懷一網打盡,打造出一部紮實貼近當代台灣年輕想法的全新青春電影。曾撰寫「聽說」電影小說及「愛你一萬年」編劇簡士耕擅長撰寫年輕人之間的爆笑對白,搞笑又繽紛浪漫的戲碼搭上生動的台詞,讓整部電影更加出色。

本片預計11/26(五)上映。

圖片提供/傳影互動

創作者介紹

Taipei Walker

taipeiwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()