DSC_3046.JPG  

 近年台灣拉麵市場日漸龐大,而消費者對於拉麵的要求也越來越高,除了講究麵條的口感、湯頭的鮮美、配料的實在之外,現在對於餐廳的設計裝潢和附加的營養價值都要特別講究。8月5日於信義區neo19商場全新開幕的「鷹流辛味噌拉麵―惡鬼WARUGAKI」,是由新宿大久保的屋台(台灣所稱的路邊攤)起家,到現在所在店址-新宿高田馬場為止,長久以來一直在日本東京拉麵的一級戰區內經營並擁有高人氣。在東京,鷹流拉麵一直以塩味拉麵為主軸,並且開發多種獨家限定口味,其中又以針對女性顧客所研發的『美肌拉麵』獲得女性顧客所喜愛,也受到許多媒體的青睞。而先前於東區巷內開幕後已擁有極高人氣,這次將以「味噌」口味,正式進軍信義區商圈。

 

位於neo19全新開幕的「鷹流辛味噌拉麵―惡鬼WARUGAKI」,是來自日本的台日混血師父「TAKA桑」特別融合仙台味噌、長野縣田舍味噌,東京練馬區古早味味噌…等,依據季節不同給與適當比例,在味噌內添加時蔬,調配出專屬的鷹流獨創味噌。味噌經由科學實驗證實,含有人體所有必須的胺基酸,並且富含維生素B群,除了促進腸胃消化、吸收,並有利於恢復腸道益生菌,強化免疫系統,有助於降低血壓,甚至在降低罹癌風險。麵的部份則是採用2010年及2011年東京拉麵秀中,由鷹流拉麵所開發,並手工製作代表高田馬場拉麵的『唐辛子麵條』並加以改良而成。湯頭則是台灣當地的整隻土雞、豚骨、及新鮮時蔬,依比例搭配,每次需花費二天的時間才能完成濃郁、香醇的美味湯頭。

 

 

 

惡鬼menu(o)-01.jpg  

 

 

除了在拉麵的別有用心外,這次「鷹流辛味噌拉麵―惡鬼WARUGAKI」的設計裝潢也是別有用心,特別請來首度來台的日本知名即興派水墨畫家-菩須彥為拉麵店的牆面作畫,菩須彥老師的作品除了常在電視廣告中出現,最知名的就是全世界皆發行的麥克傑克森MJ追悼書籍『THE REAL COMEBACK JAPAN 2006』封面創作,讓喜歡吃拉麵的朋友,還可同時欣賞大師的畫作。

 

 

資料來源:鷹流辛味噌拉麵―惡鬼WARUGAKI

taipeiwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()