目前日期文章:201403 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  《兜味》
最樸實的裝潢擺飾 給你滿滿的人情味


▲有著懷舊風情的兜味是間貓狗友善店,從招牌燈就可以看出來。

這家隱身在迪化街巷弄裡的小店,刻意避開了大馬路旁熙熙攘攘的熱鬧,小巷的老房子中有一種懷舊的味道。踏進兜味,古早味的傢俱和裝飾小物品都是店主人精心 挑選的,一個個作為裝飾的窗框更是從台南運上台北,希望每一個進來坐坐的客人都可以感受到如身在台南般的悠閒愜意。聽著店內流瀉的音樂伴著咖啡香,就可自 在度過一天。

taipeiwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《九鬼魚屋》
豐富又鮮甜的海鮮 品嚐日式海洋風味


▲店內的裝潢簡單明亮又帶有日式風格,別緻的空間令人感到很舒適。

位於台北醫學大學附近的九鬼魚屋,才開幕不久,由於平實的價格和鮮美又大碗的份量,已經納入許多老饕的口袋名單中。簡單明亮的空間可以看到老闆專心的在料 理吧檯製作美味的餐點,店內的海鮮都是老闆親自至魚市場精心挑選,對品質嚴格把關就是為了確保客人吃到的都是最新鮮的魚獲。餐點送上桌,大碗的份量更是令 人驚艷!用料絲毫不手軟的老闆,就是希望讓每位客人用最超值的價格吃到最道地的日式料理好味道!

taipeiwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

550


這次的Walker系列主題特刊介紹的是--台中!
近來台中可以說是愈來愈有味道了,本次Taipei Walker編輯群帶領各位暢遊台中不同的老味道,無論是蒐藏懷舊小物的雜貨舖、充滿人情味的市場,抑或是歷史感的老建築,都可以感受台中道地古早味喔~~《台中Walker》今日上市!

taipeiwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《SALVATORE CUOMO & BAR》(微風廣場)
品嚐冠軍級拿坡里比薩 感受道地義式餐酒文化


▲大片落地窗的設計,融合不同時間光與影映入的生活氣息。

於日本、上海、首爾等地擁有超過70家分店的日本Y's Table餐飲集團,與微風廣場合資,首度將旗下結合酒吧與義式風情的義大利菜餐廳SALVATORE CUOMO & BAR引進台灣。主廚Salvatore Cuomo對於義大利菜有滿腔的熱情,除了分享道地義大利菜,他更渴望推廣義式餐酒文化,因此特別於店內設置吧檯,與用餐區巧妙區隔卻又相互融合,盼望客 人在此輕鬆愜意的用餐環境裡,細細感受美食美酒帶來的高潮迭起。

taipeiwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014櫻花前線 盡賞櫻花之姿 -京都篇



盛開的櫻花雖美,但花期短暫,宛如花火般稍縱即逝。
一年一度的櫻花季又將到來,趁著櫻花最絢爛繽紛之際,將時間分成早、中、晚3個時段,用不同的方式去品味櫻花的美,不再只是走馬看花,而是盡賞櫻花的各種姿態。

 

taipeiwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  《樂樂咖啡 CAFE LAKULAKU(大安店)》
一堵格窗留住閒靜 北歐風格淡雅怡人


▲閒坐在吧台看店家熟練地煮咖啡,一股幸福感油然而生。

職人推薦_陳志煌

坐落東區的巷弄內,延續民生社區一店裝潢,內部採用大量木造元素,並點綴石材牆面、車站時鐘等,濃濃北歐風格帶了一絲輕快。來樂樂喝咖啡是件樂事,因為這 裡的咖啡,是使用名店RUFOUS烘製的專屬咖啡豆,香氣醇厚又順口,屬於樂樂專用配方,別處喝不到。此外,喜歡咖啡也講究咖啡的蔣老闆 ,對咖啡的風味實驗精神十足,冰香蕉拿鐵、冰濃縮雪克等,盡是樂樂廣受歡迎的獨家風味。

taipeiwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


沖出專屬咖啡人生 關於職人二三事

每個人愛好咖啡原因不同,跟著我們一同瞭解職人如何開啟咖啡人生夢。


 
 

職人:爐鍋咖啡_盧郭杰和
咖啡這件事情是一輩子的職志!
畢業於台北藝術大學,咖啡資歷逾10年,專職烘豆師,更擅於各種咖啡沖煮方式,目前經營4間直營咖啡館,是熱情直爽的台南人。
職人:Fika Fika Cafe_陳志煌
咖啡是美食、是生活、是正面能量
煌鼎咖啡網站創辦人、專業烘豆師、北歐杯咖啡烘焙大賽冠軍,樂於分享成功經驗,以「屋頂上的烘焙手」為名在部落格發表專業文章。
職人:Phoenix Coffee & Tea_高揚凱
咖啡就是生活的全部
數屆台灣咖啡大師競賽評審、專業烘豆師,曾任職於連鎖義式咖啡體系、大型烘焙工廠,擅長於教育訓練和經營管理,現自行開店創業。
職人:Peace & Love Cafe_簡嘉程
以無法為有法 化無限為有限
2012年台灣咖啡大師競賽冠軍、烘豆師、暢銷書作者,曾多次代表台灣出國參賽,現除經營咖啡店外,致力於教育訓練及企業代言。
主持人:咖啡大叔 許吉東
專職部落客《2012年部落格百傑》BSP特別獎得主,平時以咖啡烘焙為生,拜訪全台各地咖啡館逾200間以上,並固定為雜誌咖啡專欄寫作。

dunway999.pixnet.net/




Q:請各位談談當初怎樣踏入咖啡這個行業?現階段的你和咖啡的關聯?

陳志煌 唸大學時透過網路和玩家們交流時,發覺大家都對於精品咖啡有所需求,於是從進口咖啡生豆及銷售開始,而後陸續添購烘豆機,就這樣鑽研咖啡10幾年。

高揚凱 最早在義式咖啡連鎖體系工作深受影響,但在烘豆廠工作才產生興趣。前幾年踏入義式咖啡連鎖體系,以烘豆和教育訓練為主。

盧郭杰和 從就讀台北藝術大學時就產生興趣,退伍後在關渡捷運站旁開咖啡店,透過現場音樂演出打亮爐鍋咖啡。近期在北藝大校內、台南市、迪化街小藝埕都開分店。

簡嘉程 從夜店調酒師轉型到自創美式早餐店,曾參加台北市咖啡節創意咖啡競賽、台灣咖啡大師競賽獲得冠軍,並代表台灣到奧地利、澳洲與各國冠軍同台較勁。現在同時經營3間不同型態的咖啡店。

旅途中令你印象深刻的咖啡館?

陳志煌 最喜歡的是在挪威的「Kaffa JAVA」,老闆是首屆世界咖啡冠軍 Robert Thoresen,很低調的沒有招牌卻是大排長龍,工作態度很嚴謹,咖啡也很好喝。

高揚凱 當我去台中旅行,最愛豐原的咖啡葉和台中的mojo coffee,回到台北則會到Coffee Sweet點杯濃縮咖啡補充元氣。

盧郭杰和 因為較少旅行但為升級烘豆機而前往大阪,參觀工廠並試用新款烘豆機,從中獲得新觀念。

簡嘉程 去年前往墨爾本參加世界盃咖啡比賽,佔地兩三百坪大的「Code Black」咖啡店,成為我練習的場所,老闆竟還是擔任過咖啡競賽主審的大人物,令我又驚又喜。

Q:咖啡為人生帶來什麼樣的改變?

陳志煌 為接觸更多資訊,將視野放大到全世界,發現有趣人事物。

高揚凱 做咖啡這件事情讓我找到目標,並得到肯定和成就感,包括老婆都是在咖啡館找到的!

盧郭杰和 開始時幾乎都被咖啡店綁住,後來跳脫轉換成管理者的角色,正努力學習如何跟員工相處。

簡嘉程 受到要將咖啡沖煮流程和步驟,重覆練習上千次直到零缺點影響,看待生活每件事情更加嚴謹。


>>想知道更多吃喝玩樂情報就快來看《Taipei Walker203期3月號》

taipeiwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  《爐鍋咖啡@小藝埕》
在大稻埕中的老屋品味舊時代的氛圍


▲老闆沖咖啡的姿勢就和前方明信片一樣,欣賞職人工作也是種享受。

爐鍋咖啡小藝埕坐落在迪化街的永樂市場附近,這棟街屋是當地最大的百年建築。爐鍋咖啡就位於2樓,爬上階梯輕輕推門入內,彷彿進到另外一個時空,店內鋪的 紅磚瓦地板、挑高天花板與上推式的長型窗,在在洋溢著溫暖的復古風情。以「家族記憶」為主題的小藝埕店,店主人也挑選舊傢俱作為裝潢,與飄散的誘人香咖啡 氣,給人最溫暖舒適的品味空間。

taipeiwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

640

封面:韋禮安

你喜歡咖啡嗎?每個人對咖啡的愛好程度不同,愛的原因也不同,然而你是什麼原因,什麼時候跌進咖啡世界裡呢?本期Taipei Walker特輯邀請4位咖啡職人,聽他們聊聊當初愛上咖啡的故事,以及現在都市人喝咖啡的習慣、趨勢與潮流。並看看這些職人與編輯們藏私介紹的好店!

taipeiwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()